煽りはスルーで。
うちは女子ですけど、国語は良ければ8割、悪ければ6割で全くあてになりません。 正直、内容にもよるし、読解より知識の問題みたいなのはどうなの?とは思ってますが。 あと、うちの塾は週テストなんかはその場で講師が採点してくれるのですが、塾で丸でも実際には部分点ももらえず、とかその逆もあったり 私の採点とも全然違ったりです。 記号問題ですら、これはどうなのかな?という時もあり、 志望校の採点基準や出題傾向に一番左右される科目だと思ってるので深追い禁物かなと感じています。
「ぼく、女子に生まれたかった~」 と、昨日、言われました。 え??それは、困ります。。。(笑) 今回は、7割前後かな?? 算数理科が、壊滅でしたので、国語頼み・・・
仕方ないとは思いつつも、国語の点数がまだでません! 早く見せて~
国語の点数が出たら出たで、 偏差値ー!志望校ー! 待てないぃ〜! って 引き続き落ち着かないです 笑
国語の素点でましたね。 偏差値っていつでるんでしょう?
18日(木)の正午公開予定。 紙ベースの資料が21日頃発送。 合不合判定テストの実施要項冊子に書いてありました。
もう国語点数出てる方もいるんですね。我が家はまだでした。国語の素点は午後〜19時20時には…という説明がありましたので、遅いと夜になることもありそうですね。
国語の採点でましたが、恐ろしい点数… 自己最低点更新です。