女子美の中高大連携授業
進学くらぶのお部屋
はじめまして。
地方で四谷大塚がなく、進学くらぶ2年目です。
予習ナビのみの方も、テスト生も、
孤独になりがちな通信親生活、励ましあえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
さっそくのご回答ありがとうございます。
そうなのですね。納得いたしました。
他の方のブログを拝見する限り、高速基礎マスター上に出るらしく(定かではありません)、淡く期待していたのですが。アナログ的にそれまでのテストでの間違え問題を潰して行こうと決めました。
志望校判定テストに関しまして、教えてください。
個人の詳細な成績表(志望校候補などが載っているもの)はオンラインで見られるのでしょうか?
最初の締め切りより提出が少し遅れたため、結果の反映が遅いだけかもしれませんが、結果は紙ベースだけでなく、オンラインでも見られるのか教えていただけると嬉しいです。その場合、どの画面から見られるのかもお願いできたらと思います。よろしくお願いします。
6年第4回までは組分けがあるので通塾と変わらないと思いますが、その後はどうなるんですか?
テスト的には、最後の組分けで決まったクラスで週テスト第14回(1月末)までを受け続けながら、第六回の合不合(12月前半)まで受けることになると思いますが、予習ナビは最後まで更新されますか?
四谷大塚の学習予定表だと、第13回の1月10日から2週間が入試対策となっていますが、1月入試の学校には対策不足で挑む形になりますか?
そもそも入試対策って過去問とかですか?
質問多くてすみません。
初心者で的外れなことでしたらすみません。
現在3年生で他塾に通っています。
自宅学習として予習シリーズを始めたところ
進めやすいので四谷大塚への転塾を検討しています。
四谷のペースで学習可能か、先月から予シリ(4年上)を
週に1単元でやっていますが、本当に大変です。
でも、やり甲斐があるので頑張りたいと思っています。
教室までは電車通塾になり、ペースが保てるか不安なので、進学くらぶの方がいいかなと考えていますが、こちらの過去のコメントを見ると4年生のうちは教材のみで自宅学習、5年生から進学くらぶ、6年生から通塾という方がいらっしゃり、4年生のうちはナビなしでも大丈夫そうなのかな?と思い始めました。
(ちなみに今は私が教えています)
子供の能力や性格にもよりますが、もし進学くらぶを受講しない場合、週テストや組分けテストが受けられない以外にデメリットはありますか?
受験に関する情報が得られなくて困ったりしますか?
5年生から始められた方は、やはり内容が難しくなったからでしょうか?
情けないのですが正直、4年生から通塾しないことが不安で、決めきれないでいます。
よろしくお願いします。