在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
225
コメント
最終更新:
2019年10月13日 第4回合不合判定テスト
【5599088】
スレを立ててみましたが、台風19号で中止かな?
その場合、連絡はいつ頃あるのでしょう?
合不合判定テスト。
その目的は現時点で志望校に対してどれくらいの合格可能性があるのかを知ること。
台風などの自然災害が発生。
諸事情で振替対応等に適応できず、結果的に判定テストを受けられず。
結果=本番で自然災害が発生すると、志望校を受験できない可能性がある。(≒不合格)
今回の合格判定試験の振り替えですが、我が家も14日の遠い学校午前中に振替になりました。その日同じ時刻にWの試験(NN)が重なっていました。
四谷のHPの文面から、変更について少しは考慮していただけるのではと、かすかな希望をもってに振替の表示がでてすぐに、電話をしたところ、今回においては皆さん変更をお断りをしております。と強く言われました。悩んだのですが、四谷は絶対変更できないとなるとWなら(現在W生でNN生でもあります。)もしかしたら、午後受験に変更を認めていただけるかもしれないと思い、今日の朝、子供を四谷の試験に送り、その間にW塾に連絡して午後受験を認めていただきました。四谷自体にも、危機管理ができていないし、(台風だけでなく、その後の状況の把握を見誤った。)せめてHPにお詫びを載せるべきだと思います。ただ、今回は、想定外の事態になった時、どのような動きをすればよいのか。という事が学習出来て本番前に良かったかなと思いました。