女子美の中高大連携授業
2019年10月13日 第4回合不合判定テスト
スレを立ててみましたが、台風19号で中止かな?
その場合、連絡はいつ頃あるのでしょう?
書く人も受けとる人も、相手を攻撃する以外は何も制限せず、伸び伸びと意見交換しましょう。
匿名の掲示板ですから、自慢したい人、平均点が気になる人、点が下がって想いを吐き出したい人、それぞれ。
本気で向き合うべきは、掲示板ではなく、あくまで目の前にいる大事な我が子。
同程度の点数の方の参考になれば。。。
算数 -13
国語 -5
理科 +10
社会 -6
4科 -14 前回376、今回362です。
過去最低の算数の点数に驚愕しています・・・失点は、ケアレスミスが多かったです。解ける問題が解けなければ、本番も同様のことが起こるかもしれないので、今からしっかり修正しないと、ですね。。。
本人もショックを受けていました。
偏差値55−60の層の子供です。
理科と社会が得意で国語・算数で引き下げているタイプですが、今回、得意の社会が、解き終わらなかったようです。
偏差値が下がらないことを祈ります。
算数↓
国語→
理科↑
社会↓
4科 -8点
完全なる中間層です。今回も合計300弱でした。
皆様のお子様は「家に帰って解きなおしをさせたら簡単に解けた」ということはありませんか。
今回塾の授業中や宿題で合不合の算数の過去問を3回解いたのですがどの回も120点以上とれていたので(前回までは90点くらいだったのですが)今回は中間層脱出!と思いきや結果は78点。
自己採点して間違ったものを解きなおさせたところ、後ろの数問を除いて全て正解(135点程度)でした。計算ミス、勘違いのオンパレードでした。
これからの課題は、「解ける問題を本番で確実に解けるようになる」だと思いますが「解ける問題を本番で確実に解けるようになる」コツのようなものってあるのでしょうか。
何があってもケロッとしている子なのに、「絶対100点はとれると思ってたのに」と部屋の隅でシクシクと泣く姿にこちらも泣けてきました。