女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
580
コメント
最終更新:
2020年5年Sコースの部屋
【5734046】
Sコースで頑張っていらっしゃる方
Sコースを目指していらっしゃる方
頑張る仲間同士情報交換できれば嬉しいです。
☆お願いです。
自慢は→スマートで爽やかに。
ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。
愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
宜しくお願いします。
てこは、物理的思考で、ある部分割り切って理解しないと難しいと思います。納得感を持ちたい子供には難しいと感じます。この感覚を小学生に求めるのもどうかと思います(言っても仕方ないですが)かく言う、私の子供もできずに苦しんでいます。一応一通りの解き方は教えましたが、たぶんテストではできないと思います。
お疲れ様です。とうとう18回まで終了しましたね。お疲れ様でした。うちも理科は悪かったようです。
思うに、成績優秀者が週報に実名で載ってしまうことも、こちらの掲示板が盛り上がりに欠ける要因のひとつなのかなと思いました。当方、四谷しか知りませんが、とくにSコースだと1/3くらいのお子さまが載りますよね。世間ではブログも盛んですし、下手すると身バレしますね。また、テストの返却や成績が出るのは速いし、こちらでどうこう語り合う前に、データを見れば解決してしまう面があるのも大きいかもしれません。
もちろん感想を述べることを批判しているわけではありません。以前の私の投稿で不快に思われたら本当に申し訳ございません。事実として過去問が使用されていた等、書き込んでくださると、情報の一つとしてありがたく読ませていただいております。