在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
580
コメント
最終更新:
2020年5年Sコースの部屋
【5734046】
Sコースで頑張っていらっしゃる方
Sコースを目指していらっしゃる方
頑張る仲間同士情報交換できれば嬉しいです。
☆お願いです。
自慢は→スマートで爽やかに。
ご指摘とアドバイスは→思いやりの心で。
反論は→冷静さを忘れず。
愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
宜しくお願いします。
質問です。
5年生の時は、クラス分けで一喜一憂してたのですが、6年生になると、そういうのはなくなるんでしょうか?
というのは、6年生Sコースを見に行ったのですが、6年組分けテスト 基準点履歴 が見当たらず、みんな気にしてないのかな?と思ったので。
クラス分けテストよりも、志望校の対策で忙しくなるから気にしなくなるのでしょうか?
6年の前期は組分けテストもあってそれなりにみんな結果を気にします。ただ今年度はコロナの関係で殆どの組分けテストが無効になったため、基準点等で盛り上がらなかったのだと思います。
後期になると学校別対策コースも始まり、特に開成・桜蔭・麻布・駒東・JGに関しては、平日の授業も週テストも学校別となり、クラス分けも週テストのコースも関係なくなります。ただ、合不合だけでなく、毎週の学校別週テストとか過去問演習の結果で合否が透けて見えてしまい、5週に1度どころか毎週、合格点に届くかどうかで気を揉むことになります。