2021年6月6日 全国統一小学生テスト 4年生のスレッドです。
明日から返却です。昨年6月のテストでは、返却日の前日の夜にHPに掲載されていました。今年は返却が早いのでしょうか。
いま塾からテスト返却の連絡メールがきました。連絡メールがきたってことは決勝にとどかなかったってことですよね。残念です。決勝いかれる方、がんばってください!
決勝に行かれる方でも返却されますよ!! 50位までは順位が載っておりませんが。
決勝大会に出場する人が50人以上だった場合、次の人の順位は、普通に、決勝大会に出場する人数+1位ですか? あと、算数が優先されると聞いていますが、同じ点数でも「決勝進出」と51位に分かれることがあるのでしょうか? もしお分かりになれば教えて下さい。
塾からは、決勝の話はなく成績返却のことだけだったのであきらめていましたが、ホームページで発表になるまで、もう少しドキドキそわそわを楽しむことにします。ありがとうございます。
上位50名は決勝で順位をつけるので、順位ではなく決勝進出と書かれていました。 ボーダーの点数に何人もいる場合は、算数、国語、理科、社会の得点順で繰り上がりです。 合計点数が同じでも決勝進出と51番に分かれるのだと思います。
教えていただきありがとうございました。
全国統一小学生テストの塾生平均偏差値おわかりになりますか?