在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 小5 第1回志望校判定テスト
四谷大塚の模試に初めて参戦しました。
会場を女子校にしたので、本番っぽい雰囲気。人数も多くて、地元小規模個別塾の我が家は圧倒されました。
試験中もガヤガヤしているお子さんがいたとかで、良い経験になりました。
受験層はどの辺りなんでしょうか。サピックスや日能研の方も受けてらっしゃいますか?
答案だけ先にアップされたりするのでしょうか?
父母ログインに入りましたが、いまはまだですね。
何はともあれ、お疲れさまでした。
早稲アカ生ですが、志望校判定テストの情報を得る際に、四谷大塚さんのスレにお邪魔し参考にしてはお世話になっている者です。
我が家良くも悪くも変化が無く毎回Cコースで、組分けではだいたいY60を超えたり下回ったりです。
今回の志望校判定テストでは偏差値は55でした。
Y60の学校を目標としていますが、志望校判定ではB判定で、少しショックを受けています。
皆さんは、どのような感じでしたか?
うちもいつもCで60前後行ったり来たり、毎回あちら立てればこちら立たず、です。今回は4教科で58でした。
志望校がもう決まっていらっしゃるのですね。今回B判定だったとは、いいじゃないですか!
この時期、充分だと思いますよ。
うちは志望校も未定、私立か都立かも決められず、ギリギリまでオロオロしてそうです。
うちは今回は(も)怖いもの知らずな志望校を自分で設定していましたが、結果みると結構皆さんも強気でナイス~!と思いました。(^.^)
今年Wで二人目が終了しました。
Y60前後の層のお子さんが一番努力していて、かつ苦しいのだと実感しています。
やってもやっても少しづつしか上がらず時には急落する。
でも5年の秋から6年初めが正念場ですよ。
脱落してくる子たちもいますし、キツくてもここをしっかり乗り越えると60前半くらいで安定してきますし歯車が噛み合う回は65を超えてくるようになります。