在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021年12月 合不合判定テスト
2021年12月 第6回合不合判定テストについてです。
スレ早めに立てておきました。
他人のことを不快にさせるようなことは、おやめください。
今回、国算が惨敗です。
こどもと一緒に解答を見ながら、ここが良かった!理社頑張った!と声掛けしました。
前回は良かったのに…と思ってしまいますが
焦らず、腐らず、驕らず、やるべき事をやろう!と今日も塾に向かいました。
皆さまの書き込みを拝見して、冷静になって子どもと向き合うことが出来ました。
今まで大変お世話になりました。
みんなでサクラ咲く素敵な春を迎えましょう!
Sコース後半です。いよいよ最後ですね。前回対比、
算数↑↑
国語→
理解↑↑
社会↑
で、合計30点強上がりました。と言っても、秋以降、第4回と第5回がイマイチだったので、ようやく本人的には平均に戻した感じだそうです。
皆さん仰るとおり、これで合不合も終わりですね。このスレッドで皆さんと情報共有しつつ、一喜一憂するのが楽しみでした。因みに、私も不動明王さんのファンでした(笑)
全員が二月の勝者になれるわけではないのは承知の上で、それでも全員が二月の勝者になれると良いなと思います。ありがとうございました。
もし、中学入学後にこのスレッド仲間がいたら良いなと思います。その際はどうぞよろしくお願いいたします。
マイナス38点で泣き言書いたつらいです。
皆さんに励まされました。また挫けそうになりと思いますが、書き込みを見て立ち上がろうと思います。
雨降って地固まるさんはじめ、返信下さった方ありがとうございました。
そして皆さまに幸せが待っていますように。
算数↓↓
国語↓
理科↑↑
社会↓
算数は未だに雑すぎて3問くらい記載ミス計算ミス。。
この時期なのにキレマシタ。。
6年になるまで、4教科58〜60
6年〜夏まで 50近くまで下降
夏以降、少しずつ上昇。
前回58、今回60目指すと言っていましたが、
算数でおそらく大幅ダウンです。。
第一志望は別としてチャレンジ校、お守り校、1月校、対策もう何をしていいのやら。。
初めて書きこみますが、ここにいらっしゃる方全てに幸ありますように。
ありがとうございました。
あと少し頑張りましょう!