在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
602
コメント
最終更新:
2022年度5年Cコースの部屋
【6666437】
Cコースで頑張る方、Cコースを目指している方、情報交換をしましょう。
中学受験の理科って、本来奥の深い概念を、さわりの部分だけやるような感じですが難しくないですか、、?
前回の振り子に、今週の天体に。。取り扱う分野も広いし、結構難しい問題もあるし。
あまり理科に時間もかけられず、算数みたいに「理解した」という感覚が得られず悩みの種です。
皆さんいかがでしょうか。
ここ最近の理科難しくなってきましたね。
当方は進学くらぶ生なので、配信の授業頼みなのですが、以前は総合回のチャレンジ問題以外は解説を読めば何とか理解できていたのですが、ここ最近は演問の練習問題でも難しいと感じるようになってきました。
通塾だと演問の練習問題も授業で扱うのでしょうか?
ここまで何とかやれて来たのですが、理科に時間を取られると他の教科にも影響が出てきてしまい、いよいよ取捨選択が迫られてきました。
通塾ですが、演習は先生のプリントでエッセンスだけ習ってくる感じです。
前々回の水溶液は、アルコールの体積の問題が二週連続で週テストに出ましたが、正解率見ると2週目でもほとんど捨て問にしてた感じでしたね。
組分けにはあそこまで難しいのは出ないかな、と思いつつ一応復習必要かしらと思っています。