Cコースで頑張る方、Cコースを目指している方、情報交換をしましょう。
国語をどのように伸ばせばいいのか・・・ 困ってます(-_-;)
やる気スイッチを入れる声がけとか、あるでしょうか・・・?
難しいですね。うちもかれこれ2年以上国語で悩んでいます。国語と算数の偏差値が30違うなんてザラです。 であれこれ悩んでみたのですが、漢字語句は落とさないようにすること以外はあまり追求しすぎないようにしました。 あくまでうちのこどもの場合ですが。 精神年齢がだいぶ幼いので、出来ない国語をつついてもしょうがないないと思ったのです。毎回出る文章も違いますし。 その分、得意な科目を伸ばす方にいってます。 今のところこれでクラスキープはできています。
平均、どうですか?難易度判定できる方教えてください。 下がりそうですか? あぁ、また明日の昼までドキドキです。長い(;´༎ຶД༎ຶ`)
いつもと同じくらいだと思います。
下がると思います。自己採点で前回よりも40点以上低いです。過去の復習も結構出たみたいですね。
皆様難しかったですか?我が子の感覚はいつも通りと言っていますが、期待しない方がよさそうですね。
過去最低点でした。 ありえない感じで、本人も親もショックが隠せません。