女子美の中高大連携授業
2022年度 第2回 合不合判定テスト
午前の部の皆さま、暑い中お疲れ様でした。
午後の部のお子さま達は奮闘中ですね。
我が子は実質第一志望の学校で受けることができましたが、できは今一つだったようです…。
NNを受けていて合不合も受けている子は早稲アカの子で、サピ生で両方受けている子はほぼいないでしょう。
四谷の偏差値表は夏明けの模試の平均偏差で作られていますので今回の合不合はあまり参考にならないと思われます。
サピの遠征、お疲れ様です。
今年のサピ保護者は他塾掲示板に遠征しないし礼節がある保護者が多いと思っていましたが、結局は同じ穴のナントカでしたね。
残念残念。
誰もお呼びでないので、自塾掲示板に戻って、優秀なアルワンでも目指すと良いですよ。
サピックス下位が今回の合不合で平均点予想くらいの点数を取れるとは思えないし、塾関係者がこのような保護者の掲示板に書き込むとは思えません。
何かおかしいですので、サピやら塾関係者やらの投稿者の書き込みはスルーが吉ですね。
早稲アカ保護者です。
合不合の情報が気になり、こちらの掲示板を拝見しておりました。
この「直営生」の書き込みは、根拠がないありません。
四谷と早稲アカがお互いを悪く言い合っていることは、ほぼ見たことがありません。
しかも、今はSの人が炎上しているのに、なぜ今「四谷大塚が早稲アカを悪く言う」の構図になるのでしょうか。
早稲アカは、いつも四谷大塚にお世話になっています。四谷大塚の先生を見て成長させてもらっているところもあり、親しみを持っています。早稲アカ生でも四谷大塚校舎で模試を受けることがあります。お互いの志望校対策とNNへと学びに行くこともあります。
四谷大塚の方も、早稲アカによって何か享受できていたら良いと願っていますが、すぐに思い浮かばずに申し訳ない限りです。もしあるとしたら、模試の母数を増やすことでしょうか。
四谷大塚と早稲アカは、(特に経営陣から見たら)持ちつ持たれつの関係なのですよ。
何が言いたいのかというと、この書き込みは、四谷大塚生でもない、早稲アカ生でもない人が書いたということです。
現時点でここで炎上しているSの保護者でしょう。
本当にみっともないです。