在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
140
コメント
最終更新:
2022年度 第2回 合不合判定テスト
【6848166】
午前の部の皆さま、暑い中お疲れ様でした。
午後の部のお子さま達は奮闘中ですね。
我が子は実質第一志望の学校で受けることができましたが、できは今一つだったようです…。
過去スレを見てみますと、去年2021年7月の合不合のCのボーダーは305だったみたいですね。ただ、組分け履歴は7/18と書いてあるので(成績管理のお知らせに)、偏差値は今日出るかもしれませんが、コースボーダーが分かるのは7/18かもですね。
学校別の説明会の際に先生より、今年の合不合から四谷大塚としての方針が変わったと説明がありました。
【昨年まで】
1~6回までで同じ平均点になるように設計。つまり難易度が徐々に上がっていき、得点自体は横ばいになることを想定している形。
【今年から】
昨年度までの6回と同水準で全6回を設計。つまり最初は得点出来なくても、後半に向かって右肩上がりに得点出来るようになっていくことを想定している形。
つまり全体の平均点が上がったのは子供たちの力が付いた結果だということ。
皆さまはどう受け取られますでしょうか?
間もなく偏差値が公開されますね。
我が家は22点UPしましたが、偏差値は下がりそうな予感です。