女子美の中高大連携授業
2022年9月第3回合不合判定テスト
2022年9月11日実施の第3回合不合判定テストに関してはこちらに記入をお願いします。
月曜日に振替テストがありますので、それまでネタバレ等は厳禁でお願いします。
フラシーボじゃなくてプラシーボ。
あとそれはプラシーボじゃなくて固定観念ってやつですね。
肯定的な固定観念を持つと、やる気を促すテストステロンの分泌が促進され、ストレスを促すコルチゾールの分泌が減少するとか。
なんにしても、この時期我が子を叱ることが多いですが、褒めて肯定的固定観念をつけてあげるのも大事ですね。
模試の不正受験がそれの正しい方法とは思いませんが…
某ドクターの解説は、裁判になってもやっているので、これからもやるんでしょうね。
月曜日に振替があるんだから、何も当日急いでやらなくてもいいですよね。平均、偏差値が出るのは水曜日なんだし。
今は自分や家族が体調を崩すこともあるから、振替ができて、その子も母集団に入るのはいいと思うので、解説を翌日午後にでもすればいいのに、と思います。
進学くらぶ生は、自宅受験もできるのかな、こちらは母集団には入らないのかな…
それにしても、前回より平均が上がりませんように…
昨年までの合不合判定テストは、第1回から第6回まで回を重ねるごとにテストの何度が上がり、平均点が変動しないように調整されていた。
今年の合不合判定テストは第1回から難しい。回を重ねてもテストの難易度を変えない方針に変わったのなら、受験生の習熟度が上がるにしたがって平均点が上がっていくだろう。
と保護者会で説明を受けました。今回はどうなんでしょうかね。
直営校に通っています。
今まで一度も、合不合の振替日の案内はありませんでした。
月曜日に振替があると、ここで初めて知りました。
直営校の皆様、プリントに書いてありましたか?
もう会場も最終回まで決まっているのですが、振替の記載を見た記憶がありません。