女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
104
コメント
最終更新:
2022年12月11日 第6回合不合判定
【7032925】
皆様お疲れ様です。
受験前の最後の合不合テストが終わりましたね。
皆様どうでしたでしょうか?
我が子は国語の採点は四谷大塚に託し、算数のみ自己採点していました。
息子曰く、算数は簡単だったのかなーと言っていました。
算数は今まで偏差値42-45を行ったり来たりでしたが、初めて100点近く取れて浮かれておりました笑。
受験まで後50日ほどとなりました。
我が子も皆様も笑って2月を乗り切れますように。
は!?ひがんでる???
思ってもいない反応が返ってきますね。
うちは他塾の学校別模試で合格圏内に入っているので、合不合で高得点とった方たちのことをひがんでないですよ。
志望校合格に向かって頑張っている方たちみんなが、受験後笑顔で過ごせるといいですね!
あけなり君さんは謙虚に捉えられていて、私も納得致しましたよ。そうですよね、確かに四科のまとめ、ですね!うちは理社が全然だったので、まさにおっしゃる通りです。
ところで、今回男女の平均差が10点以上あるのですが、この学年の受験生は男子が優秀なのかしら??
それとも、、?!
先ほどは、ありがとうございました。話をわかってくださる方がいてほっとしました。
今回の合不合については、男子にとって解きやすい問題が多かったということだと思います。灘や筑駒、開成など最難関校を目指す、とても優秀な方たちもいますけど、いつも偏差値60以下の方たちも得点しやすい問題だったのかもしれません。