第2回合不合判定テスト、お疲れさまでした。 娘が帰りながら、思っていた以上に難しかった…と。 皆さんのお子様の反応はどうでしたか?
ふわっは、たしか1〜2くらいのことだと思います。男子と女子が分かれて偏差値計算されるので、高得点層の厚みが薄くなるかららしいです。がっとあがるとのことなので、わりと広範囲のテストに強いタイプだと予想されます。覚えたことを、わりと長く覚えてられるのではないでしょうか?
男女合同の偏差値で判断されますか?
塾でそう聞きました。女子が58で男子が56だと、女子は全体で56.6ぐらいの偏差値になって、Cのクラスボーダーになるようなイメージらしいです。わかりにくいですよねー。女子は偏差値58くらいで、cクラスのボーダーを上回るイメージだと聞きました。ちがうのかな?
ということは女子の場合偏差値56だとクラスが落ちてしまうのですね。。。 58必要ですか、Cコースは。
58だと何点くらいでしょうか?
300点くらいでしょうか。 280点だと嬉しいのですが。
「ふわっ」は1~2なのですか。 おっしゃる通り、うちは範囲が無い方が強いタイプです。 あと、算数が苦手なので組分けより配点が少なくなるせいもあると思います。
Sコース(偏差64ボーダー)について、どなたか辛め・普通・甘めで4教科合計点の予想をしていただけないでしょうか?