お疲れ様でした。 算数が難しかったと申しております。 みなさんの情報交換の場になればと思います。
情報源は何ですか?
例年の3回目って全体的に上がった子と下がった子の比率は激しいんでしょうか?
何組かは、「組分け履歴」から分かるはずですよね…? 一体いつになったら出るのでしょうね。 クラスは変わらないとしても、組がとても気になります。
四ツ谷の先生にはすでに通達が行っているようです
過去問取り組む時期にそんなに組分け気にする必要あります? 四谷大塚の内状は分かりませんが 偏差値はともかく参考できますが 過去問取れないと 落ちますよ マジで 3巡目ですから こういう感想です
余計なお世話ですが 過去問を個別にアウトソーシングして 持っている戦力を集中すべきかと 四谷大塚中学は卒業しないと過去問使用してのフォローアップ手遅れになりますよ
このスレでわざわざ言うことではないな。
ありがとうございます こちらでは過去問は8月から取り組んでいます 仰るようにコースなんて受験にはどうでも良いことです ただ、子供のモチベーションだけです それだけですが、子供には大きいことなんですよね コースダウンしてもアップしても 実際塾では週例テストの問題が変わるだけで クラスもテキストも何も変わりません