いよいよ最後の合不合 X(Twitter)で<最後の合不合>がトレンド入り 模試の結果より過去問の方が大事だと皆分かっています そこは突っ込まないのがお約束ですよ 2024組のお祭りもこれが最後です
素点でました。 国語以外前回より10点マイナス どんどん下がってく点数…
書き込み見ても全体的に-5~10点で鼻息が荒い方が1名いる程度 なので全体難度は高かったと我が家は落ち着きました。 因みに我が家も理科得意勢でしたが最後まで辿りつけなかった様です。 ここまで来たら後は過去問との戦いです。 皆さん、残りの期間平常心で応援していきましょう!! (心の動揺は子供に見抜かれますので・・・・)
今回の合不合結果で冬期講習のクラスが決定するので、コースギリギリの我が子は結果が出るまで落ちつきません。 この時期のクラスダウンは子どものメンタルに悪影響です…テキストも難関校から有名校に変わるし…
四谷大塚は、、クラスがこの時期にまだ変わるんですか!?
校舎によるのかもしれませんが、この時期のクラス替えは何の意味があるのか疑問です…
クラスダウンはありませんよ。 よかった場合のみクラスアップです。
クラス替えがあるのではなかったかな?
直営校舎生ですが、10月の父母会で、12月合不合はクラスアップはあり、ダウンはなしと説明がありました。