在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2024年度6年SCコースの部屋
子供がSとCの間を行ったり来たりしているので、SCの部屋をたてました。
みなさん、受験まで残り1年。頑張りましょう!
活発の情報交換をしていただければと思います。
銀本(電話帳)は出題傾向をつかむためにも買っておいた方が良いのでしょうか?正直、週テストなおし、シリーズの予習復習、志望校別単元ジャンル演習、過去問でいっぱいいっぱいです。四谷ホームページで各校の過去問を確認すれば良いだけだと思うのですが、銀本の活用方法が色々と出てるので、気になります・・・・。
https://x.com/yurindo_ykonisi/status/1835530157324750957
ぼうやの母さん、こんにちは。
こちらも受験する可能性がある学校の赤本を全て買いました。今は銀本を買うか悩んでるいます、、、、、赤本はキンコーズで背表紙を裁断し、自宅てスキャンをして、準備は出来てるんですが、志望校別単元ジャンル演習に苦戦をしており、少ししか取り組めていません。週テストの準備、テストなおしでも時間を取られています。困りました。ただ、志望校の一つのサピックス、早稲アカの学校別模試では合格点が取れたので、あせらず弱点補強をしていけば良いのかな?とも思っています。何をどうしたら良いのか、試行錯誤が続きます・・・・。
よっしー様 銀本知りませんでした!ウチは赤本だけでもやりきれないのに、これ以上何か用意するという発想すらありませんでした。参考になりました、ありがとうございます。とは言え単元ジャンルだけでもやり切るのは大変な状況です。
サピックス学校別も受けられたんですね、ウチもです。何だか親子で緊張感を持って受験出来たので良かったですが、肝心のテスト内容があれ、こんな問題だったっけ、って感じでした。逆に四谷のテストの完成度は高いなと思った次第です。
ぼうやの母様、こんにちは。
結局、銀本は買うのを見合わせました。
志望校単元ジャンル演習と同じようなものと判断しました。今週末は第4回合不合ですね。子供はSコースの週テストが散々で、合不合は良い点が取れそうにないとかなり弱気になっており、困っています・・・・。Sコースでなくても、 Cコースでも構わないと言って、プレッシャーを少しでも和らげるようにしていますが・・・、どうなることやら。週テストはただの確認テストとは言ってても、子供は点数を気にしてしまいますよね。