女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
58
コメント
最終更新:
全国統一小学生テスト決勝戦へ向けて 4年
【7487397】
今回、50位以内に入れた方,アメリカ視察も夢じゃないですね!決勝戦に向けて情報を交換しましょう!
決勝進出者は関東のお子さんが多いので、そのお子さん達が四谷大塚の内部生かは確かめようがないですね。
まぁそもそも受験者数が関東が大半ですし確率的にそうなるんですかね。
算数オリンピックの受賞者とは相関あると思いますが、四谷大塚内部生かどうかはあまり関係ないんじゃないかと…。
事前に似たような問題や傾向を教えているとしたら、四谷の内部生上位で50人埋まると思います。
ナガセ自体が内部生に進出してほしいから開催してるとは思えないですし、そんなことわざわざするとは考えにくいですよ。
少なくとも関西圏のお子さんは、大体どこかの進学塾でよく上位で見かけるお名前しかないように思います。
すごい!お詳しいんですね(^^)
息子は1回だけ決勝まで行ったことがあるのですが、
会場で保護者たちの「あら、今回も会いましたねー」
みたいな会話があちこちで聞こえてきたので。。
四谷生が多いのかな?と気になってました。
でも、たしかにそうとも限らないですよね!
うちも届きました!当日の体調に気をつけてベストを尽くせると良いですね!
交通費確認用紙についてですが、16日までにメールで添付して下さい、とありますがどのように添付するのかおわかりの方いますか?無知ですいません。