在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
全国統一小学生テスト決勝戦へ向けて 4年
今回、50位以内に入れた方,アメリカ視察も夢じゃないですね!決勝戦に向けて情報を交換しましょう!
アメリカ視察の日程わかる方いますか?
例年7月末だったと思うのですが、今年の正確な日程わかる方おられたら教えていただきたいです。
A4の魅力アピール、今年からですよね?
さっぱりわかりません。作文すらまだできてないです…。
ありがとうございます。
正確な日程はまだわからないですよね。
予選通過した段階で日程くらいは教えてほしいものですが…
まぁうちは30位に入りそうにないので日程知ったところで、という感じなんですが。
あ、そうなんですか!作文課題としか例年書いてなかったので、あれは一体なんなのかさっぱりわからず…。
作文も大したエピソードがなく困り果てています。
飛行機も一人で旅に出すことももちろん不安はありますが、皆さん、四谷大塚のスタッフに子どもだけを預けることには不安はありませんか?
先日の8歳の男の子の告白被害動画のニュースも記憶に新しく、私が過保護なだけなのかわからなくなっています。
不安に思うお気持ちはわかります。
しかし、以前アメリカ視察団の仲間に入れていただいた親として、少し気持ちをお伝えしてもよろしいですか?
将来世界で活躍するリーダーを育てるため、先生方は様々な大学や高校の研究者や教授と掛け合って、膨大な準備をしてくださっています。国連や自由の女神像など、将来を考えるきっかけにしてほしいと。
様々な議題でディスカッションを何度もし、子どもたちも先生方も真剣そのものです。引率の先生方の想いはとても熱く、その類いの心配は不要だと私は思います。
四谷大塚のスタッフとして一括りにされることは仕方ないことかもしれませんが、あんなに素敵な先生方が疑われるなんて申し訳ないような悔しいような気持ちになり、はじめてコメントさせていただきました。不快に思われたなら申し訳ありません。