お疲れ様でした。 ことしもお祭りの季節になりました。4年生のスレッドです。 皆さんいかがでしたか?
お疲れさまでした!我が息子は決勝目指してましたがミス勃発でした。
我が家も決勝を目指していましたが、おそらく無理かと…。 算数がミスの連続でした( ; ; ) 難化してますか?
決勝にも行ったことありますが、今回はもう全然ダメでした! 社会と算数が8割。いつも社会理科は対策なしで満点狙えるのに、今回特に社会は思考力を問われた気がします。 さすがに決勝いくには4科9割はいりますよねー。 でも個人的には国語以外難化したと思います! みなさんどうでしたか?
うちは算数の立体の大問が全滅でした。 社会も理科も凡ミスあり。ひとつひとつの配点が大きいのがイタいです。
決勝経験あり、そして狙ってましたが今回は惨敗。 国語>社会>算理8割で決勝無理だと分かり、 娘泣き出しました。 国語は易化でしょうか。9割超えてました。
今年アイビーリーグ参加者です。 自己採点445〜450点でした。緊張感が足りなかったのか、算数の計算1問目でいきなり計算ミス。はぁ?って感じでした。でも本人は全く気にしていない様子・・・。 今回は運がよければ決勝行けるかもしれないが、8割方無理でしょう。とりあえず今回もお疲れ様でした。
430点代でした… 決勝ボーダーには届かないでしょうか(><) 残念です。