女子美の中高大連携授業
宿題の量にへとへとです。
中学2年男子です。
7月に2週間体験をして、夏期講習から入塾しましたが体験時とは比較にならないぐらいの宿題の量に圧倒されています。宿題をこなすのが精一杯で復習まで余裕がないのです。
このままでは学校の宿題に手がつけられそうにありません。
毎日部活が4時間あるのも原因の一つですがなんとか部活と塾を両立させたいです。
なにかいいアドバイスをいただけないでしょうか。
あと、夏期講習期間だけ特別宿題が多いのかこれからずっとこの状態が続くのかも教えてください。(自宅学習時間4時間です)
早稲アカは小学生でもそれ以上の事をこなしています。ちなみに受験学年は1日12〜13時間は
塾に拘束されていました。それが夏休み中ずっっっとです。でも周りが皆、そういう状況なので疑問も感じず過ぎていきました。親は楽かな。
甘い! さんへ:
-------------------------------------------------------
> 早稲アカは小学生でもそれ以上の事をこなしています。ちなみに受験学年は1日12〜13時間は
> 塾に拘束されていました。それが夏休み中ずっっっとです。でも周りが皆、そういう状況なので疑問も感じず過ぎていきました。親は楽かな。
1日12時間〜13時間拘束されたということは今の自分と同じ(部活・塾宿題・夏期講習)ですね。学校の提出物はこなせましたか?是非、アドバイスをください。
2R1 さんへ:
-------------------------------------------------------
我が家も中2男子です。
クラスは2T1ですが、やはり2R1さんのところと同じぐらい(?)宿題は出てます。
普段も同じぐらいの宿題量ですが、1週間あっての宿題です。
今は中2日での宿題ですから講習中の方が大変かもしれないですね。
ただ2R1さんのところは入塾したばかりなんですよね。
だとしたら、本来なら復習をしてから宿題の方がいいのですが、
今はまだ慣れていらっしゃらないこともあると思いますので、
とりあえずは宿題だけはしっかりやる、ということでいいのではと思います。
元々宿題は復習も兼ねているわけですから。
部活との両立は大変ですが、頑張りましょう!
学校が始まってしまうと、授業のあとに部活ですから、
そう考えると、休みの方が学校に拘束されてる時間は短いですしネ。
とにかく今はペースを早く掴んでしまうことだと思います。