女子美の「なんでも質問会」レポート
中3(2017年受験)の広場
いよいよ受験年、情報交換よろしくお願いします。
一保護者様
一保護者様のグリーの書き込みにより興味をそそられ、昨年学園祭に行ったからいいかと思っていた学院に行ってきました
結果は、また行って良かったです
ボーダー息子ですから去年は志望校というのもおこがましいという感じでいたのですが、今年はまた違う視点で見られました
ネタバレ、ありがとうございました
皆さま。
都内は雪が降っておりますね。
先日の駿台模試の結果を見て私は今日の気温よりも凍り付きました。もう何月実施のテストかも忘れるくらい。(笑)
毎回偏差値70を切った事がないのですが、この回は60を割り込んでいました。
周りの子たちの頑張りはもちろんですが、ここに来て息子の息切れかと。
もうここまで来てますし、後は運を天に任せるだけですね。親は無力であると痛感しております。
いよいよ受験も近いですのでスレを上げておきますね。
早慶ファイナルの平均点。
数学などは特に低いですよね。
ただ、卒塾生さんなどは本番はファイナルの比じゃないくらい難しいとの書き込みもありますので、ここで結果を出していれば正月特訓や過去問にも余裕を持てるのではないでしょうか。
正月特訓からグングン伸びるお子様もいると聞きますので気を引き締めて残りの日を過ごして欲しいです。
低いですね、気になるのは、先生の解説があったでしょうか、テストに出た難しい問題、親にもわからないですよね。うちの子は、毎回解答用紙を見ると言い張りますが、やはり先生のワンポイントが欲しいところです。いかがでしょうか。解説してますか?
今回もテスト終了後に解説授業がありましたよね?
あら、違うのかしら?
確かに本人は解説授業を受けたと言っていたのですが・・・。
私の聞き違いかな?自分の記憶の曖昧さに不安になってきました(笑)
多分そこでポイント解説があったものと思われます。