女子美の「なんでも質問会」レポート
中3(2017年受験)の広場
いよいよ受験年、情報交換よろしくお願いします。
にくきゅうさん
附属高校進学後の順位や大学受験結果も
全然違ってくると思うので頑張ってください。
外部一般受験並に勉強しておけば、当然ながら現役で都内国立が見える。
内部進学してもそこそこの実力なら浪人、しかも浪人後の保証なし。
内部進学をゴールにしない方がいいよ。
必勝V、始りますね。部活もあり両立は大変だったのを思い出します。
息子は必勝Vから選抜クラス通っていましたが夏休み明けの必勝コースからの参加でもよかったように思います。
必勝に通われるか迷っていらっしゃる方の参考になれば・・・
必勝の選抜クラスはカリスマ的講師が授業を受け持ち、選抜α(通称S1)は早慶全勝98%以上を宣言するほどのクラスです。
早慶受験対策の問題をこれでもかと言う位やります。テキスト以外の発展的な部分にまで授業は及び、さらなるテクニックも教えて下さいます。同じテキストでも授業内容は他のクラスとは違うようです。
早稲アカ特有で解答には解説が付いていませんので、ご自分でやるのはどうでしょうか?授業に出てこその価値のあるテキストだと思います。
部活引退後からでも遅くないと思いますので選抜クラスの資格があるのであれば通われてはどうでしょうか。。
1年後、満開の桜が咲きますようにお祈りしております。
いまだ、必勝V迷ってます。
息子は行きたいようだけど、部活との両立が悩みのタネ。
新顧問が塾優先に理解あるか、わからないし
料金も高いし
何も考えず、ただ行きたい!と言う息子にも腹立つし。
駿台は6月ですよね?