在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ボーダーラインをふ~らふら(中1~3)
各選抜試験の合否を心配し胃が痛くなる、ボーダーラインぎりぎり組のみな様。
学年の枠をこえ、その胸のつかえをこの場に吐き出してみませんか?
フランボワーズ様
最初も最初の頃からお付き合い頂きました、やはり格別の思いがございます
お顔も存じませんのに色々お話しましたねぇ・・
たしかお嬢様もいらっしゃいましたっけ、まだまだ先は長いのですね
来月にはボーダー組ならではの合格体験記を必ず一緒に書き込みいたしましょうね!
チョコ様
ご訪問いただいた方々の中でも、印象深い方のおひとりです。
ステキのお言葉、とっても嬉しいです!
埼玉受験は3月までの長丁場ですが2月には決めてしまいたいですね
学年スレでまたお話いたしましょう
今日は、本当に寒いですね。
私立受験も始まり、息子と同じクラスの生徒は合格をいただき、幸先のいいスタートとなりました。
カウントダウンも20日をきりました。
この時期まで来ると、焦りやイライラもなくなり、淡々と日々を過ごせるようになります。
もうまな板の上の鯉、状態です。
綱渡り名人さんやほかの方々に支えられ、今日まで来られました。
本当にありがとうございました。
後は体調を整え、当日を迎えるばかりです。
結果は神のみぞ知る、です。
皆さんのお子さんに〔我が息子にも〕素敵な桜が咲きますように、祈るばかりです。
新中3です。
今回のT選で撃沈しました。
今までのT選の中で一番悪い点数でした。
あまりのショックにどうしていいか分かりません。
本人はやらな過ぎた、次の何チャレで戻りたいと
言っています。
一方で努力するのはイヤだ、遊びたいなど言い出す始末…
早慶希望ですが、この時期に平均点をかなり下回る点数を取ってしまい浮上できるのでしょうか。
本人の本音がよく分かりません。
この時期に同じような経験された方のお子様はどんな経緯をされたのでしょうか…
まとまりのない文章になってしまいましたが、アドバイス頂けたらと思います。
駿台模試での救済がなければ、3月はクラス落ちですね。
難チャレで復活できないときは、志望校を中央あたりに下げることをおすすめいたします。
この時期にかるくとまではいかなくても、特訓に残れない場合は、早慶はかなりきついと思います。
厳しいことを申し上げますが、追いつくどころか差がつき始める頃なので、難チャレで上がれない場合は、志望校を変えた方が本人にも親御さんにも良いのかと思います。わ