自由が丘にできた高級感あるSPICA 早稲アカの新ブランドです。料金も高いですが、早稲アカの実力折り紙付きの講師の授業が受けられるそうです。 従来の早稲アカと2ブランド体制で合格実績伸長をはかるのでしょうか。
折り紙つきの講師… ラスカル? 他は?ヒント欲しい
栄光でいうエクタスのようなもの? サピの拠点に開校して、よい生徒を引く抜く? 自由が丘にはグノーブルもありますし、大変ですね。
ExiVと、何が違うの?
NN開成のラスカル先生、平川先生、相沢先生、橋本先生ですね。 みなさんカリスマ講師で、金額に見合っていると思います。
けどexivって開成、筑駒合格率はそれほど高くないよね? Winjrの上位者だって普通の校舎ばっかり。 校舎数が少ないとは言えそれなりの入塾試験受けて特別扱いするなら上位はexivで埋めてほしいけどなぁ。
ちょっと前にDMがいくつか来ていたので、知っていましたが、これは何でしょう? NN開成の受講資格が無くても、お金出せば受けれますよ、というコンセプトでしょうかね?
引き抜きというよりは掛け持ち需要を見越したものでしょう。 また、日能研への対抗心があるはずなので、日能研と同じ駅前に出したのではないでしょうか。