在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
940
コメント
最終更新:
SPICA 最難関中学受験専門塾 早稲田アカデミー新ブランド
【4203314】
自由が丘にできた高級感あるSPICA
早稲アカの新ブランドです。料金も高いですが、早稲アカの実力折り紙付きの講師の授業が受けられるそうです。
従来の早稲アカと2ブランド体制で合格実績伸長をはかるのでしょうか。
SPICAのZoom授業の体験を受けました。
1人、自分以外の子が発言すると
ミュートにして!と言うなど、自己中心的な態度の子がいて、子供が不快に感じていました。先生は、なぜかその生徒ばかり当て、授業が事実上その子中心に進んでいました。同じようにお感じの方はいますか?
私もそのように感じております。
先生もリアクションありそうな子ばかりに当てて、それ以外は挙手しても当たることはないですね。うちの子もそれで集中力無なくなり、Web授業は時間の無駄と考えてます。
対面でも同じなら通学時間含め無意味かなあと。
お子様が通われている方、大体何割くらいの正解率で合格されましたか?
また初回で簡単に受からないと聞きましたが回数を重ねて受講資格を得られましたか?
季節講習は特に受講資格は必要ないそうですが、不合格の実力で受講してみて多少なりとも力は付くものでしょうか?