在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
SPICA 最難関中学受験専門塾 早稲田アカデミー新ブランド
自由が丘にできた高級感あるSPICA
早稲アカの新ブランドです。料金も高いですが、早稲アカの実力折り紙付きの講師の授業が受けられるそうです。
従来の早稲アカと2ブランド体制で合格実績伸長をはかるのでしょうか。
数的には?ね。
でも育ててないからなぁ。
入会基準設けて横取りっぽいし、
依怙贔屓あるし、
なんか裏技満載で、
しっくり終われなかったなあ。
特殊な所だよ。
決まったのはいいけど
今から6年後は心配だわ。
褒められる事から遠ざかっていた息子にとってSPICAの先生からのオダテはテンションをあげる最高の材料でした。うちはこの過ぎるオダテにすっかり本気になってしまっていて自意識過剰に育ってしまいました。学校で残念だったクラスメイトに対する言葉や先生に対する思い(外では口に出せない言葉)など聞いていると大事な何かを落としてきてしまったようで心配しています。
言ってみればうちはトリプルスクールでした。通常通っていた塾だけで合格してくる同級生と席を並べ、同じようにやっていけるのか心配です。
身の程をわきまえた落ち着いた受験をさせていればなかった心配だと思います。猛省。
ご父母さまがそれだけしっかりお子さまのことを見つめていらっしゃるのですから、大丈夫。
そして、スピカは早稲アカが母体ですから。
絶対に見て下さっています。
一緒に信じましょう。
お疲れ様でございました。
そして本当におめでとうございます。
「自分はこんなにも愛されて育ったんだな。許されていたんだな。」と、思い返す時間がきっと訪れると思います。
こどもは親が大好きです。
知らず知らずに影響を受けています。
ご両親さまのそのお気持ちにもきっと気づいていらっしゃると思います
大丈夫、大丈夫!!
オダテ=褒められる
何歳になっても嬉しいことですよね。
頑張られたのですもの。
暫し天狗でもいいでしょう。
長い?人生の中、
世知辛い世の中
で間違いなく修整していただけますよ。
そんな素晴らしいご両親さまに育てられたお子さまなのですから。
今を、今日を、ゆるぎない心で生き抜きましょう。
ファイトp(^^)qです