女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
940
コメント
最終更新:
SPICA 最難関中学受験専門塾 早稲田アカデミー新ブランド
【4203314】
自由が丘にできた高級感あるSPICA
早稲アカの新ブランドです。料金も高いですが、早稲アカの実力折り紙付きの講師の授業が受けられるそうです。
従来の早稲アカと2ブランド体制で合格実績伸長をはかるのでしょうか。
情報、ありがとうございます。
でも、ますますNN開成との違いがわからなくなってきました。。。
開成に実際に受かるのは難しいとは思いますが、NN開成の受講資格だけであれば、そこそこの成績で頂けますよね。
例えば、武蔵志望の子がNN開成の先生の授業を自由が丘で受けたい場合の手段という感じでしょうか。
なんだか、よくわかりません。
それとも将来的にNNの講座をこちらに集約するための第一歩なのでしょうか。こちらであれば、正解かどうかはわかりませんが、そういう考えもあるのかなと、理解はできます。
講師について
集団塾で凄い講師が、個別または少人数塾で凄いかは、判りません。
非受験学年から良い関係を作って受験まで、信頼関係を築きながら指導するのが上手で、結果、実績の出せる講師ってのもいます。
生徒のタイプで あうあわない もあります。
NNについて
NNの偏差下めの合格率ってどうなんでしょう?偏差上め行ったけど、先が見えた系の転校生の合格が多いようですし。
スピカからの合格者はどうカウントされるのか楽しみですね。