女子美の中高大連携授業
SPICA 最難関中学受験専門塾 早稲田アカデミー新ブランド
自由が丘にできた高級感あるSPICA
早稲アカの新ブランドです。料金も高いですが、早稲アカの実力折り紙付きの講師の授業が受けられるそうです。
従来の早稲アカと2ブランド体制で合格実績伸長をはかるのでしょうか。
講師は凄い!みたいですね。
けれど、離れた後 ヌケガラになりそうで心配です。こちらに限らず 無理して合格し進学した場合 の心配も考えておきたいものですね。
講師が去年いた校舎の生徒さんたち、今年はどんな具合なのか知りたいです。
普通の子 用ではないとみました。
スピカからの挑戦状で、体験をしてみて転塾しようか考えようとも思いましたが、うちの子はレベル1から解けず、現状維持にすることにしました(今の塾のクラスレベルからも志望校へは合格できていますし)。
ご縁があれば、またその時 考えようと思います。
授業料の他に…とは、驚きですね。
うちは庶民なので表門からは入れなそうです。
講師が去年いた校舎の、生徒さんはどんな具合かわかりません。が、そこは2月を楽しみにするとしましょう。12と5を出したと公言している校舎は、一時は、キャンセル待ちもあったようですが優秀者の載る冊子にもいつも載るのは決まった数名で12とか5とか、程遠い感じですね。
簡単さん
思考力やセンスではない との書き込みありがとうございました。少し安心しました。黙々と解くのが好きなはずなのにあっさり問題から離れ、本人より私が、ショック受けてたみたいです。
類題で理解が浅かったのか、忘れてしまったのか、まだ出会ってないのか…?。
組み分け終わったら また、机に置いてみます。
実際に授業を受けられている方はいらっしゃいますか?
宿題なし、テキストはあるがそれメインではないということですが、通常塾に通わず中受で勝つ力を身につけられるのでしょうか?
通常の塾の、むやみやたらな反復宿題を否定されていますが、実際に一般の進学塾に通いつつスピカも受けた場合の通塾塾の宿題の扱いなど、謎な部分がたくさんあり、躊躇しています。
カウンセリングは予約しましたが、大本営発表だけでなく、別方向からも情報をいただければたありがたいです。