女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
940
コメント
最終更新:
SPICA 最難関中学受験専門塾 早稲田アカデミー新ブランド
【4203314】
自由が丘にできた高級感あるSPICA
早稲アカの新ブランドです。料金も高いですが、早稲アカの実力折り紙付きの講師の授業が受けられるそうです。
従来の早稲アカと2ブランド体制で合格実績伸長をはかるのでしょうか。
校舎で何かあったのでしょうね。だからスピカなのでしょうね。
同じ早稲アカでも校舎とスピカでは考え方がまるきり違いますもんね。どちらにしても極端ですよね。スピカの広告は数ばかり、小学生相手に対応できているのか不安にもなります。通われている親子の表情の違いも想像できる気もします。土地柄からのニーズがあるのでしょうか。
以前 こちらで相談させていただきました。書き込みありがとうございました。どう書き込みすれば良いものかと悩んでおりましたが、結局、様々な所でイイトコドリさせていただいております。
スピカでは、プリンシパル始め大きく異動があったようですね。正式開講から半年と経っていないうちに。
集団塾でも実力ある講師の異動(退社も)や、校長の異動などよくあると聞いています。今年度に入り授業日数も激減しているようです。
個別塾の先生が集団塾で代講なんて事も珍しくないようですし、柔軟性が必要みたいですよ。