在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
SPICA 最難関中学受験専門塾 早稲田アカデミー新ブランド
自由が丘にできた高級感あるSPICA
早稲アカの新ブランドです。料金も高いですが、早稲アカの実力折り紙付きの講師の授業が受けられるそうです。
従来の早稲アカと2ブランド体制で合格実績伸長をはかるのでしょうか。
校舎からこの実績は素晴らしいと思います。良い関係を築きながらじっくりと個々をしっかりと指導してくださる先生なのでしょう。去年はスピカ担当していらっしゃらなかった先生ですね。
しかし校舎でとスピカででは授業の内容や様子もずいぶん違いますよね。それぞれを見学や相談されて選ぶと良いと思います。子どもが感じる相性は大事かと思いますよ。さらに、校舎によっても様子はずいぶん違うのでご注意を。
遅くなりすみません!
先生は今年度からです。
実績ですがもちろん、下高井戸校舎に在籍している生粋の早稲アカ生からです。
最上位のお子さん方は3年生(2年生冬期講習)から通塾されていたそうです。
「算数小僧」の天才君に引っ張られて、校舎の全員がメキメキ力をつけていくことができました。
受験前の自習室は、ピーンと空気が張つめていて、椅子の音を立てるのも怖いくらいだったそうです。
最上位層と切磋琢磨できる環境によって、よい結果が出せたのではないかと思います。
S 、W(NN)、Yの模試を受けに行くと 親も子も顔ぶれが随分違いますね。昔newsEVERY.で見た結果を出したWの子も自然な小学生でした。雰囲気なんでしょうか?うちの子の学校でも両立に成功してる子はWです。
でも、そのM先生も1年ほどで異動ですかね?
去年のスピカ設立メンバーはほぼいないそうですが。
数年前に起きた事件もWのアルバイト講師でしたね。評判のいい国語の先生だったそうですね。
H先生は自己都合でのアルバイトだったのでしょうね。本業とのバランスも大事かと思うので仕方ないですが、校舎にもなかなかいない熱心で親身になってくれる先生でした。それだけに残念です。
この調子だとまだまだ落ち着きませんね。
もしよろしければ、数年前の事件、教えてください。何が何があったのでしょうか?! 新米なので何も知りません。ただ、講師の方がほとんど全員アルバイトらしいことはわかりまじめました。そして社員の方もかなりの不満をお持ちの方が多いので消えていくらしいことも・・・