過去最高の合格実績を上げ、今後も飛躍が期待できます。
普通部合格で中等部不合格はよく聞きますよ。 上の方もおっしゃるようにケアレスミスが命取りなので、うっかりしがちな男子は抑えの学校には向いてないと思います。
点数低すぎ こんなもんでしょうか? NNのため、敢えて難しくしているのか、、
今年のNN生は期待できると先生から聞きました。1,2組だけでなく、3,4組からも沢山合格者が出そうですね。
早稲アカNNに参加している他塾生です。 本当なら、見通し明るいです! 最後まで頑張ります! ステキな情報ありがとうございます^ ^
本日のそっくり模試ってどれくらい合格するのでしょうか。 N Nに100人いて30人位?
例年よりも人気がある模様。厳しい戦いになりそう。
皆さん、本日の普通部入試の感触はいかがでしたでしょうか? 息子は、算数は結構できたが、社会が一番難しかったとのことで、一番の得意科目の社会で力を発揮できなかったからか、表情が曇り気味です。 気持ちを切り替えて、明日のSFCに挑んでもらえたらと思っています。
第一志望者が多い学校と認識していますが、例年、何人くらい繰り上がるのでしょうか?