過去最高の合格実績を上げ、今後も飛躍が期待できます。
今年はSFCが大幅に難化したとのお聞きしました。男子で3校受験した方の結果は如何でしたか?SFC>普通部>中等部
横浜在住です。日能研との併用は効果的でしょうか?
日能研の日特の方で十分です。
NN普通部と日特の合格者実績はかなり差がついていますね。近年のNNの勢いを見ると、正直、日能研とNN併用を考えてしまいます。悩ましいです。
他スレで散々議論されてるようだけも、 NNにはサピ生のWアカウント含まれてるけど、日能研にはほぼいないから単純に比較するものでもないかな。
NNはサピを含めた他塾が多いので単純に比べられないです。 慶應普通部のNNには、平日の理科の単独科目の講座もありますので、 そこらへんの実態が見えてこないと比べにくいですね。 また、日特ならば、平日校舎との連携が期待できますのが、ダブルスクールではそこも断絶されます。
日能研とNN併用は、必ずしも効率的と言えない。 早稲アカ(通常授業➕NN)に絞るのが、最も合格に近づくということ。
なぜそのような結論になるのですか? 合格率の比較などはあるのでしょか。