在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
771
コメント
最終更新:
NN慶應普通部
【4606678】
過去最高の合格実績を上げ、今後も飛躍が期待できます。
今年はそう明言されたんですね。去年よりも条件を厳しくしたのなら個別生の数は減るかもしれませんね。
先日普通部の保護者会があり(年に六回もあります)周りのお母さんとお話したところ、思った以上に秋からのNN土曜午前、水曜単科、個別を利用した方達(他塾メイン)が多かったです。
NN内での立ち位置などは合格実績だけを鵜呑みにせず厳しめに考えた方が良いかと思います。
普通部やレポートの課題も多く、今は労作展の予定表提出に頭を悩ませており、附属とはいえぬるま湯ではなく、子供を鍛えていただける学校だと思います。
希望されている方は大変ですがあと一年頑張ってくださいね。
貴重な情報ありがとうございます。
NN外の外部生多そうですね。
今年約60人が普通部に合格で、仮に半数がNN外だとするとNNからは30人。
NNは1クラス25人くらい?
ということはクラス1から20人くらいで、クラス2~5までで10人くらいでしょうか?
NN入れてもクラス1にいないとかなり厳しそうですね。
何故か理由は分かりませんが、武蔵小杉校より前回のNNオープン後に次回のテストでは慶應を受けて下さいとの厚紙が入った封筒が届いておりました。
現状希望していない為、結局前回同様今回も受けておりません。受験者の人数が例年に比べて少ないのでしょうか?
ちなみに現在別のNNに通っております。