過去最高の合格実績を上げ、今後も飛躍が期待できます。
たしかに、bばかりであまり参考にならなかったような気もしますね。次回はサピとかぶるので、うちもスキップします。
普通部は算数と社会が撃沈 国語と理科は簡単だったと言っていましたが 前回受けていないのですが、前回と比べて難易度どうでしたか?
前回より全体的に簡単だったことと、皆さん仕上がってくるので、平均は20-30点上がるのではないでしょうか?
テストお疲れ様でした。 息子も社会が空白だらけで撃沈です。 国語、算数は易しくなったかな?と思います。 いづれにしろ、平均は前回+20.30点プラスに同意で、200-210位かと。 皆が仕上がってる分厳しいですね…
中等部も今回は易化したようですね こちらも平均+30点とか
平均204.9点 予測通りでしたね
SOや、NNでは平均が200点位ですが、本番の試験もその位なのですかね? 6割でギリギリ合格のイメージなのですが、想定合格点、今回は222点になっています。 6割切っても合格ラインなのでしょうか。
本番では260位がボーダーのようです。 年度により誤差がありますが。 模試は難しく作られていますし、 これからの追い込みにどんどん受験生は 力がついてくるので、まだまだ伸びます。 来年、日吉でお待ちしていますね!