過去最高の合格実績を上げ、今後も飛躍が期待できます。
前回の国語は平均点が高かったですよね。 今回は下がりますかねぇ。
みなさん、サピックスの学校別 慶應普通部模試は受けられましたか?
うちはサピックスオープンの普通部は受験しませんでした。前回の昨年と同じ問題騒動もありお金と時間の無駄かと思いましたし、分析資料もたいしたことなく、どのみち普通部を受験することは確定していましたので。 立ち位置やそっくり模試はNNでできるかと思いました。
NN5組からは、どれくらい合格者が出るのでしょうか?あまり期待しない方が良いのでしょうか? あと、実力のある先生は、やはり1組を教えていますか?
5組からの合格を知っていますが、夏期講習から入試まで家で過ごす時間もなく毎日自習室で頑張ってましたよ。先生の質を気にするより、本人が努力すべき。
ありがとうございます。 おっしゃる通りです。努力するのみですね。 今回、ギリギリで入会資格をいただきましたので、思案しておりました。 本人にもう少し考えさせてみます。
5組? 今年4組までしかありませんよ。
Zoomの一組をいれると5組ですね。ただ、レベル的には4組で合ってますが。