在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NN慶應普通部
過去最高の合格実績を上げ、今後も飛躍が期待できます。
どうでもいい情報で恐縮なのですが、当日用の長ズボンでお勧めがあって出てまいりました。
NNでは今年はアオキのお品を紹介してらっしゃるようですが、うちはパシオスというお安め衣料チェーン店のズボンで試験に臨みました(2年前)。
トレーナーのような柔らかな表地で裏起毛素材のためとても暖かくて
体育の試験の時にも動きを妨げず
かつ見た目は濃いグレーの細かいチェック柄やヘリンボーン柄なのできちんと感があり
紺セーター等のトップスによく合います。
そして何といっても安い!1500円位です(笑)
入試を終えたら二度と着ないだろうし、高い物はもったいないと思ってしまった私には、
大変嬉しいお値段でした。
「あんまり安い物を着せると面接で落とされるのでは...」と不安になる方もいらっしゃるかと思いますが、うちはこれで合格したので大丈夫です。
「パシオス 男児裏シャギーパンツ」で検索すれば写真が見られますが、
売り場にはもっと面接向けの柄のものがあります。
ただ各柄各サイズ1点ずつしか入荷がないようなので、店によっては150とか160の地味目柄はもう売れちゃってるかもしれませんが、
どなたかのご参考になれば幸いです。
本番まであと少しですね。
当日、どの子もみんな実力を発揮できるようお祈りしております!
お母様方も頑張ってください!!
今のnn慶應普通部の総責任者。
口だけえらそうなこといって、実際約束したことを全然いそがしくてわすれているのか、ほんといい加減です。
あと、テキストの誤字脱字ひどすき。
だれがつくってるのでしょうか。
直前特講の人数が140人程度なようなのですが、少なくないですか?
ごめんなさい。塾外生で土特のみの受講のため、確認テスト等も受けておらず、NN本科の人数を把握していないのですが、秋は250人くらいいたような気がするのですが、、、
もっと減るのかと思いましたが、残念ですね。
開成、麻布の受験生が今年は少ないようなので、そこから安全圏として普通部に流れるなど、受験者層のレベルが上がったのではないかとかなり心配です。
でも、もうここまで来たら頑張るしかないですね。