過去最高の合格実績を上げ、今後も飛躍が期待できます。
繰り上がり状況知りたいです! 教えてください!
はい、今年早稲アカは+8名増加、逆にSAPIXは40人減(現段階)。 大勝利じゃん。
単純にサピックスから慶應受験する人が減っただけじゃないの?
合判SOの志望人数から大体の数字が想像つくのでは? 学校別SOは前年並みの人数いましたよ。 そこからそんなに回避しますかね?
1日は結構直前まで志望校変わりますよ 早稲アカも微増程度で他の塾も例年とほぼ変わらず 減ったのがサピのみとなりますが、合格者は去年とそう大差なし この差がなんなのかの方が気になります
サピ生がNN普通部などWカウントする講座をあまり取らなくて、ssのみで結果が残念な方が多かったのでしょうか。 併せて早稲アカ内部生の普通部合格が増えた。 全部ではなく一つの要因かもしれません。
サピ生が大量に落ちるとは考えにくいので単純にそもそもの受験者数がサピは減ったと言うことでは。 その分御三家などの進学校に流れたのでしょう。
学校別SOの人数は前年並みにいたので、志望者が減っていたとは考え難いですね。サピックスがチャレンジ層多めで、相応層が御三家にスライドしたのでは。 学校別SOの成績が想定以上に良くて不思議に思いましたので、もしかしたら…と思っていました。