在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
週報とは…
組み分けテストの週報はいつに見れますか?
また、どうやって見るのでしょう。四谷のホームページでしょうか。
「週報を見る」はわかったんですけど
その週報には 成績優秀者は載っていないんですよね。
「成績管理」のところで見れると
週報の最後のほうにも書かれているのですが
成績管理のページの作りが そこに描かれているデザインと全然違って・・・
解決できて、良かったです!
その優秀者名簿は、四谷大塚、早稲田アカデミー、他提携塾のYTを取っている
人のみが載っています。
たとえ、早稲アカでどんなに優秀な点数をとっても、YTを取っていなければ
その週報の名簿には載りませんし、週報の分母にもカウントされていません。
純粋な早稲アカ内での順位(週報から四谷生、他塾生を抜いて、早稲アカ内でYTを取っていない優秀者を加えて、改めて順位を出したものになります)
は、来月に入ってから出されるWinjrという、冊子でしか確認できません。
色々、ややこしいですよね。
本格的な受験勉強スタートで戸惑うことが多いと思いますが
頑張ってください!
ワセアカ内の純粋な順位は、win.jrという、優秀者
が載った塾内冊子が出なければわかりません。
(組分けテストのあった月の次の月に貰えます)
週報から、四谷大塚生や、他塾生を抜いて、かつ、ワセアカ生の非YT生(YTをとってない人)の優秀者をそこに足して、点数順に並べたものがwinjrです。
ワセアカだけの偏差値はわざわざ出し直すことはしてないです。
非YT生は、週報の分母にも、データにも入ってません。
この時期は、ワセアカでYT取ってる新4年生は比較的上位層で、少数派であることから、組み分けテストの偏差値の枠組みはレベルの高いものとなっていることが多いそうです。
非YT生は、同じ点数のところを見て、順位と偏差値をただあてがわれているだけです。