女子美の中高大連携授業
【通塾か】早稲アカDUAL【オンラインか】
「基本コース」授業は「早稲アカDUAL」として、校舎での「対面授業」とZoomでの「双方向Web授業」のどちらかを選ぶことになりました。
家で学習ができない子、自宅でもできる子、たたかう同志がそばにいないと燃えない子、私たちの選択肢が増え、さらなる悩みが増えましたね。
学校が通常に戻れば完全通塾しますか?それともこのままzoom双方向授業で年を越しますか?
みなさんいっぱい話し合いましょう!
こちらは郊外なので感染者は最近見つかっていませんが
それでも半々くらいでした。
zoomは感染症対策だけでなく
時間の節約にもなりますもんね。
自宅のほうがリラックスできて捗る子もいるでしょうし。
我が家は本人の希望で、対面です。
塾生でなく検討段階なので状況つかめず教えていただきたいのですが、zoomクラスがあるのではなく、授業中にzoomにも流しているのでしょうか。すると対面授業の中にカメラが入っていて、先生はどちらも見ているということですか?
今通塾しているのは受験学年だと思いますが、それでも半分もzoomがいるのですね!
zoomは感染リスク低下の他に時間的節約にもなる、同感です。
塾まで何だかんだ往復一時間を毎回は大きいです。
zoomなら2分前の着席でOK。
我が家はその浮いた時間で社会下巻先取り丸々終わらせました。
これは大きなアドバンテージになるはずです。
zoomになっても成績落ちてる様子もないし、何より本人がzoomを気に入ってます。
しばらくzoom続けてほしいです。
ちなみに先生方ははdualの研修をし、授業に臨んでいるようですよ。
対面とzoomの生徒、両方見ていると思います。
子どものクラスは楽しそうでした。
ウチはZOOMで参加しましたが、久しぶりに先生と会えた子達は嬉しそうで、とても良い雰囲気がみてとれました。
うちの子も塾にいきたいなぁとつぶやいていたので、来週以降は校長と相談して通塾も考えたいと思います。