女子美の中高大連携授業
NN 早稲田大学高等学院中等部 2022年受験
本日は第一回目の早稲田大学高等学院中等部のNN志望校別オープン模試でしたね。皆様自己採点いかがでしたでしょうか?また、答案は4/7前にアップデートされるのでしょうか?
我が家はNN男子校在籍、3組→1組推移。
7月18日のオープン模試は、総合評価A判定で、夏期集中特訓は1組でした。
NNの先生からは、合格判定模試とオープン模試の両方を判断材料と説明があったようです。
我が家は合格判定模試、結果悪かったので、オープン模試に相当力入れた感じです。
ご参考になれば幸いです。
早稲アカ生様、情報ありがとうございます!
そうでしたか…合判とオープン模試の両方を判定材料でしたか…。
いましがた、副責任者に聞いたら、直近2回の組分けテストの結果で夏期集中特訓クラス分けをした、と言われました。これはどのNNの志望校コースでも一律です、とも。合判とオープン模試の結果で判断ならうちのは1組か2組なのですが、、、、。クラス分けの判断基準、なんか釈然としません。他のかたはどうなんでしょうか。
うちは対面申し込みで、クラスター発生でもそのまま対面受講させます。
5日間、朝から夕方までずっと画面凝視では、視力低下のリスクのほうが新型コロナウイルス感染のリスクよりはるかにあるし、ウイルス感染しても子供はすぐに回復してますが、視力の回復はなかなか難しいかと考えます。
通りすがり様、情報ありがとうございます。
そうなんですか!
いや~何を信じてよいかわからなくなりました。
NN早大学院の責任者的な立場の先生はハッキリと「N「NNの夏期集中特訓のクラス分けは早大学院以外の志望校も一律で直近2回の組組分けテストを参考に判定してます!」と言いきってました。
再度確認します。