在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NN 早稲田大学高等学院中等部 2022年受験
本日は第一回目の早稲田大学高等学院中等部のNN志望校別オープン模試でしたね。皆様自己採点いかがでしたでしょうか?また、答案は4/7前にアップデートされるのでしょうか?
夏休み中頑張ってはおり、いつもギリギリ合格店水準にいることはいるのですが、算数が以前より難解なのか、点数が取れなくなっています。皆さん、算数は今どのような勉強に主眼をおいていますか。アドバイスお待ちしています。
昨日のオープン模試お疲れ様でした。
うちのは、自己採点で…
国語↑
算数↑
社会↑
理科→
でした。前回のオープン模試より点数が良くなりそうです。社会は相変わらず難しい問題が多数出題されていましたね。
保護者説明会にて、理科が偏差値50を切ると合格が厳しいと、責任者の先生が確かに言われてました。
土曜特訓のクラス分けは日曜のクラス分けと基準が同じになるのでしょうか…。
お疲れ様です。明日、判定が出ますね。
校舎学習、NNでの学習以外にやってる、うちのトピックス的な学習媒体?ですが…以下になります。
算数→図形問題専門参考書(受験本コーナーによくあります)と、受験の算数とかいう毎月刊行誌
国語→漢字検定3級参考書
理科→早稲アカの理科とかいう参考書
社会→早稲アカ生のくせにコアプラス(笑)
大型書店の中学受験参考書コーナーに行くと、いろんなのがあり、目移り&どれが最適なのか、ちんぷんかんぷんですが…。
ご参考になれば幸いです。
こんな感じで取り組ませてます。
お疲れ様です。明日、判定が出ますね。
校舎学習、NNでの学習以外にやってる、うちのトピックス的な学習媒体?ですが…以下になります。
算数→図形問題専門参考書(受験本コーナーによくあります)と、受験の算数とかいう毎月刊行誌
国語→漢字検定3級参考書
理科→早稲アカの理科とかいう参考書
社会→早稲アカ生のくせにコアプラス(笑)
大型書店の中学受験参考書コーナーに行くと、いろんなのがあり、目移り&どれが最適なのか、ちんぷんかんぷんですが…。
ご参考になれば幸いです。