在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NN 早稲田大学高等学院中等部 2022年受験
本日は第一回目の早稲田大学高等学院中等部のNN志望校別オープン模試でしたね。皆様自己採点いかがでしたでしょうか?また、答案は4/7前にアップデートされるのでしょうか?
うちは今までずっとサピの学校別含め、合格ラインを超えてましたが、今回は算数大幅にやらかしてダメそうです…今日の合不合の算数は120くらいだったので、苦手教科ではないのかなと思いますが、ここにきて学院の問題にハマらないのに親がビビってます。こんな時こそ親が平常心を保たないとダメなのはわかってるのですが…
早稲アカの早大学院NNクラス、通常校舎SS在籍だと、16日の土曜から試験三連チャンですよね。
NN合判→合不合→SSクラス統一。
息子は、土曜のNN合判の成績が一番気になるようてです。
実際、どうなんでしょうかね?
もはや合不合の出来ばえよりも、NN早大学院の模試や土特、日曜の確認テストに意識がシフトしてるのは…。
いいのか、悪い?!のか…。
志望校対策としては、学院は個性的な学校だと思います。
でも、それなりの母数のある模試の結果は抜け漏れの確認としてはとても大事だと思います。
我が家は合不合の対策は一切せず(復習は当然しますが)相対的な受験生の中での立ち位置確認、普段は基礎勉強以外はNN絡みの復習と併願校の過去問とすみわけてます。
学院に受かる事は命題ですが、少なくとも第二志望には受かるために、これがベストかなあと。
もちろん、受かってから言えよ、何ですが…
学院を第一志望にしておりますが諸事情によりまだ対面の学校主催説明会に参加したことがありません。塾主催説明会参加と、外周の学校見学のみです。今週末の説明会も予約できていません。
志望の気持ちは親子とも固まっているのですが、説明会に一度も参加していないというのは合否に影響するのでしょうか?慶應では影響する(参加必須)というお話もきいたことあるのですが、、
ご存じのかたいらっしゃいますか?
学校の報告書や最低点非公開など、ドキドキする要素が多々あり不安です。。(もちろん成績も。。)