Sコース常連の方も、Sコースを目指して頑張っている方も、情報交換よろしくお願いいたします。
スレ立てありがとうございます。うちは今月からcコーススタートですが、sコースを目指しています。それにしても最近の組分けテストの平均点は高いですね。s基準467点とか信じられません、、
ずっとCで燻っていたのですが、初めてSコースに上がりました。カリテの算数も5年からはSコース問題ができるとのこと。ドキドキですが、お互い頑張りましょう。
算数のみS問題になるようですが、かなり難しいとの情報あり。算数弱いタイプには厳しいはずだから算数の偏差値でドライに区切ってくれていいんだけどな。
4科の成績で総合的にSコースになってしまうと、算数が不得意でも、算数はSコース問題になるということでしょうか?
やってみないと分かりませんが、総合Sコースならおそらく算数のS問題を案内されるんじゃないでしょうか。C問題を選べるようなオプションがあればいいんですけど。
Sコースになると、無条件でカリテ算数らSコース問題ですよ。 偏差値もSコース内だけで出ます。 我が家も5年上がるタイミングからSコースでしたので、初回のカリテで洗礼受けました(笑)
カリテSさん 新6SSさん ありがとうございます。算数の成績だけで算数のコースを決めるべきですよね。算数が不得意なうちは、BやCの基本をやったほうが良い場合がありそうです。