Sコース常連の方も、Sコースを目指して頑張っている方も、情報交換よろしくお願いいたします。
今回のカリキュラムテスト、国語は解きにくかったようですね。短歌や俳句は論理的に解くには材料が少なすぎるので、問題作成に適していないと思います。11月の組み分けでは、国語はどのような問題バランスになるのでしょうかね。。
みなさん、いかがでしたでしょうか? 前回より難しかったという印象はなかったようですが、各科目ちょいちょいやらかしてしまったようです… 前回、前々回のような高得点レースになるとキツイなぁ…
難しかったという声が多いようですが、自己採点だと前回の点数とほぼほぼ変わらずでした。
今回、winjr遅くないですか??
思ってました! お正月休みがあったから(あったかな?)ですかね。 志望校判定テストの後になるのかな。 忘れたころに… ですね。
現小4です。質問させてください。 志望校判定テストでのSSクラス判定は、 組分けテストと同様に偏差値56以上なのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
SS1(四谷のSコース)のことでしょうか。 Y63くらいだと思いますよ。
はい。 志望校判定テストで得られるSSクラスの資格については 「基準はいつも通り」と伺っています。