Sコース常連の方も、Sコースを目指して頑張っている方も、情報交換よろしくお願いいたします。
SSクラスの偏差値57以上という基準は全校舎共通。その中でSS1やSS2クラスの基準は校舎ごとに異なる。
ということは志望校判定テストの偏差値が組分けテストのと同じぐらいだと思ってよろしいですね。 トップレベル模試だとほぼ平均より上の子しか受けないから偏差値が下がるのが一般的ですけど、志望校判定テストはほぼみんな受けるんですよね。
新小5です。 うちの校舎では、志望校判定テストが(ほぼ)マストなのはSSクラスだけのようです。 SSクラス判定を兼ねているから、と。 SB,SAクラスは任意とのことで、受けない方もいるようです。
志望校判定テスト、男女で偏差値が出ていますが、SSクラスの基準値偏差値は女子の偏差値でしょうか? 今回、56ギリギリでしたがSSクラス残留出来ると考えて良いのでしょうか?
普通に考えて男女合わせてでは? 平均点に男女差があるのに不公平になってしまいますから。
男女合わせての偏差値はどこに記載されていますか?
紙の帳票に記載されていたかと
早稲アカonlineで基準点数の連絡がありました。