Sコース常連の方も、Sコースを目指して頑張っている方も、情報交換よろしくお願いいたします。
誰にも対等な比較はできないのであくまでも個人的な意見ですが、サピのαは四谷Sコースと同等、もしくはαの方が入室基準が少し厳しいような気がします。またα1は別格なので早稲アカに全く同じ母集団はないと思いますが、偏差値67以上で区切ればα1相当の子も混ざるのでだいたいα1,2の混成くらいかなと思いました。
ありがとうございます。別格なのですね。。早稲アカは校舎によりSS1の基準が違いますよね。サピックスも校舎によってα1のレベルはばらついたりするのでしょうか。
大規模校のα1の方が更に精鋭揃いだと思われます。早稲アカでもS1組から全く落ちないような生徒はサピに行けばたぶんα1でしょうね。
なるほど、ありがとうございます。うちはS1常連への道は遠いですが、、
有難うございます。 そんなんですか、理想的ですか。 子供の校舎しか知らない為、何も考えずに過ごしてました。恵まれている事を自覚しなければと反省しました。
明日はいよいよSコース初めてのカリテ。緊張しますね。
明日ですか?
出ていませんね、明日でしょうね