在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
新中1学力診断テストはどうでしたか?
新中1学力診断テスト、お疲れさまでした。
みなさん、出来はどうでしたか?
結果が出るまで待ちきれず、初めて書き込みしました。
自己採点は224~232点。
特訓クラスを希望していますが、難しいでしょうか…。
数学がかなり足を引っ張りました。
S判定かどうかはマイページで見ることができますよ。
うちはS基準でしたがそこまで偏差値は良くありません。
今回オール100点だったとしてどのくらいの偏差値になるのでしょうか。
ちなみに我が家も連絡きていません。昨日のお昼の時点では校長もまだわからないとおっしゃっていました。
息子はドキドキしているようですが集中力がなく真面目にやれない息子の性格をみて努力させるためあえてクラスを落とすような話もあったとかで基準はあっても各校舎でクラス分けはするのかもしれません。
基準点より上でしたが、いまだ連絡は来ないです。そして昨日R1と表紙に記載してあるワークのコピーを大量に持って帰ってきました。
R1になりましたよってことでしょうか。
基準は数十点超えていたのになぁとなんだかモヤモヤしてます。
校長から電話で「過去数年の特訓基準から暫定のクラス分けを行った」と連絡がありました。
我が子(女子)は270点台後半で特訓に入りましたが、数名いる特訓生の中でちょうど真ん中くらいだそうです。
うちの校舎では260点前後~280点台が特訓生のようですが、基準点227点なのですか?
ただ、数年前の上の子のときは、確かに特訓基準はT選テストで偏差値53~55くらいだった気がするので、平均点ちょっと上くらいがC合格の基準点かもしれませんね。